当前位置:首页 > 信息公开专栏 > 信息公开目录 > 规划计划

索 引 号:010831561-01-2017-00007

发布机构:厅规科处

名  称: 周汉奎要求全力以赴确保完成水利补短板目标任务

文  号:

分  类: 规划计划

发文日期: 2017-11-09


主 题 词:

点 击 率:

周汉奎要求全力以赴确保完成水利补短板目标任务

  11月7日,省水利厅召开水利补短板四大工程专题会议。厅党组书记、厅长周汉奎出席会议并讲话,他强调,要按照省委省政府要求,举全厅之力,全力以赴完成水利补短板项目各项年度目标任务。厅党组成员、副厅长赵金河主持会议。省湖泊局专职副局长熊春茂,厅副总规划师及厅机关有关处室、单位,省设计院、水科院主要负责人参加会议。

  会上,在听取厅规科处主要负责人关于全省水利补短板项目进展情况汇报及参会人员的补充发言后,周汉奎指出,省委省政府对水利补短板工作高度重视,对我厅前期开展的工作给予肯定,希望大家继续努力,扎实工作,狠抓时间节点,不折不扣完成这一省委省政府交办的重大任务。

  就下阶段水利补短板工作,周汉奎要求,一要咬紧既定目标,确保硬账硬结。进一步增强责任感和紧迫感,将省委省政府领导的重视化为加快项目建设的动力,咬定目标不放松,确保如期圆满完成水利补短板四大工程建设任务。二要细化年度任务,合理确定节点。进一步科学测算各年度阶段性目标任务,细化实化时间表、路线图和责任清单,确保横向到边,竖向到底。三要坚持问题导向,强化督导实效。针对具体工作中存在的难点和问题,要勤于思考、善于琢磨,吃透政策、摸清情况,改进督导方式方法,深入研究对策、及时解决问题。四要夯实工程质量,守好安全底线。质量和安全是工程建设的生命线和加快进度的大前提,绝不能以牺牲质量和安全为代价换取进度,要切实保证工程质量,消除安全隐患。五要通力协作配合,形成工作合力。各责任处室、单位要树立全厅一盘棋的思想,坚持互通互动,有效整合各类检查、督办力量,形成协同高效开展工作的强大合力。六要加强信息宣传,营造良好氛围。坚持统一口径、归口审核、严格把关,确保信息上报前后衔接、及时准确;要加大宣传力度,选树正面典型,加强政策引导,及时宣传报道各地各部门的好经验、好做法,努力营造良好氛围。同时,还要兼顾鄂北水资源配置工程、洪湖东分块、大型灌区、引江济汉、一江三河等重点工程,确保统筹安排,协调推进。