当前位置:首页 > 行政审批 > 办事公告

省水利厅关于启用“湖北省投资项目在线审批平台”办理审批事项的通知

各市、州、直管市、神农架林区﹙水电、水务﹚局,厅直有关单位:

为贯彻落实《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》(中发〔2016〕18号)、《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)精神和省政府有关要求,我厅于2017年8月1日起启用“湖北省投资项目在线审批平台”(http://www.hbtzls.gov.cn/)办理《取水许可》、《在江河、湖泊新建、改建或扩大排污口》、《生产建设项目水土保持许可和水土保持设施验收》、《洪水影响评价》、《水利基础设施建设项目初步设计》等五项省级水行政许可审批事项,其中《水利工程质量检测单位资格认定(乙级)》、《河道采砂》两项行政审批事项仍然在“湖北省水利厅行政审批申报系统”平台运行。省水利厅已受理且在原平台运行的审批事项,继续执行完毕;已受理但未在原平台运行的,转入新平台运行。      企业用户可登陆湖北省水利厅门户网站(http://www.hubeiwater.gov.cn/),点击主页页面“网上办事”栏目中的“湖北省投资项目在线审批平台”按钮或者在浏览器中输入以下地址:http://www.hbtzls.gov.cn/,打开系统登录页面,输入企业的账号密码(未注册的企业用户首先需要进行注册操作),实现各类手续的在线申报功能。

具体操作指南可登陆系统后在“操作指引”栏查看。

咨询电话:027-87221107、027-87221108。

湖北省水利厅                 

2017年7月25日                

打印收藏关闭我要纠错