当前位置:首页 > 行政审批 > 办事公告

省水利厅关于下放部分涉河建设项目

  

鄂水利函〔2015246 

  

省水利厅关于下放部分涉河建设项目 

审批权限的通知 

  

各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局,省汉江河道管理局: 

为进一步简政放权,提高行政审批效率,根据国务院和省委、省政府关于深化行政审批制度改革工作的部署和要求,经研究,决定下放河道管理范围内部分涉河建设项目审批权限,现将有关事项通知如下: 

一、下放部分涉河建设项目行政审批权限 

    在河道堤防管理范围内进行下列建设活动,原由省水利厅负责审批的,审批权限下放给各市河道主管机关: 

1.除一级堤防堤身和禁脚地范围以外的地质勘探和桩基工程; 

2.新建上下堤道路。 

涉及省汉江河道管理局所辖河道堤防管理范围内的上述事宜仍由省水利厅办理;省水利厅下放的上述权限,各地不得再次下放。省水利厅原有涉河建设项目相关下放审批权限的规定与本通知不一致的,以本通知规定为准。 

二、下放并简化涉河建设项目开工手续 

省水利厅不再办理涉河建设项目开工手续。原由省水利厅负责办理的,由建设单位将相关批准文件及施工安排送市级河道管理机关,填写开工登记表办理手续。  

   三、增强服务意识,廉洁高效做好服务 

   各级水行政主管部门要把行政审批制度改革作为服务发展、服务社会、服务群众的一项重要举措,切实加以推进。在行政审批和监督管理过程中,要根据有关法律法规及相关技术规范,认真做好审批工作,加强监管,确保防洪安全。要进一步提高效率,在规定时限内尽可能地快速办结,杜绝“吃拿卡要”和“不作为、乱作为、慢作为”的不良行为,做到依法审批,廉洁审批,切实优化投资发展环境。 

  

  

湖北省水利厅 

                           2015430 

  

打印收藏关闭我要纠错