当前位置:首页 > 通知公告

省水利厅关于开展2017年乙级水利工程质量检测单位资质申报工作的通知

各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局,各有关单位:
 

根据《水利工程质量检测管理规定》(水利部令36号)的要求,我厅将开展2017年全省乙级水利工程质量检测单位资质申报工作。现将有关事项通知如下: 

一、申请范围和要求 

(一)资质申报范围 

本次乙级检测单位资质申报范围为《水利工程质量检测管理规定》第三条规定的5个类别(即岩土工程、混凝土工程、金属结构、机械电气和量测),包括首次申请(含增加乙级资质类别)和申请延续乙级资质。 

同一单位取得不同类别乙级水利工程质量检测资质,若某类别资质延续应在2018年度完成的,本次可一并申请该项资质延续。已取得的乙级水利工程质量检测资质证书在2017年12月1日到期的,该证书在2017年湖北省水利工程质量检测单位乙级资质行政许可决定公告发布前仍然有效。 

(二)申请材料 

1.首次申请乙级检测单位资质,申请人应当提交以下材料: 

(1)《水利工程质量检测单位资质等级申请表》一式2份; 

(2)事业单位法人证书或者营业执照复印件; 

(3)计量认证资质证书和证书附表复印件; 

(4)主要试验检测仪器、设备清单; 

(5)主要负责人、技术负责人的职称证书复印件,检测人员的从业资格证明材料复印件; 

(6)本单位注册人员劳动合同及社会保险原件或复印件; 

(7)管理制度及质量控制措施。检测单位可以同时申请不同类别的乙级资质。 

2.申请延续乙级检测单位资质,申请人应当提交以下材料: 

(1)《水利工程质量检测单位资质等级延续申请表》一式2份; 

(2)申请延续的《水利工程质量检测单位资质等级证书》复印件; 

(3)本单位质量检测员注册证书(资格证书)复印件; 

(4)计量认证资质证书和证书附表复印件; 

(5)主要试验检测仪器、设备清单; 

(6)主要负责人、技术负责人的职称证书复印件,检测人员的从业资格证明材料复印件; 

(7)本单位注册人员劳动合同及社会保险原件或复印件; 

(8)管理制度及质量控制措施; 

(9)取得乙级水利工程质量检测单位资质证书后近三年承担质量检测业务的委托合同及相关证明材料。检测单位可以同时申请不同类别的资质(含不同年度取得的资质)延续。 

(三)申报程序 

省水利厅政务服务大厅统一受理乙级水利工程质量检测单位资质审批事项申请。各检测单位对各自提交的申请材料真实性负责,本次申请对申请人提交的有关证书、文件、业务合同等原件不再进行符合性审查。 

(四)材料制备要求 

申请材料应当报送纸质文本材料一式1份,各款材料按顺序装订成册,并附《水利工程质量检测单位资质等级申请表》或《水利工程质量检测单位资质等级延续申请表》电子文档1份。请各申请单位自行在“湖北省水利厅门户网站”通知公告栏下载首次与延续申请表。 

二、时间安排 

2017年12月8日为省水利厅政务服务大厅接收申请材料截止时间,逾期不提交纸质材料的,视为放弃申请。省水利厅将组织专家对申报的检测单位资料进行评审,并对申报的检测单位现场试验设备及管理机构进行实地核查。省水利厅自受理之日起14个工作日内(不包括技术评审、现场勘察和公示所需的时间)作出行政许可决定。 

三、联系方式 

省水利厅政务服务大厅  刘春华,电话:027-87221108 

省水利厅建设处        孙  俊,电话:027-87221688 

附件:1.水利工程质量检测单位资质等级申请表

      2.水利工程质量检测单位资质等级延续申请表 

                           湖北省水利厅 

                          2017年11月27日 

 
打印收藏关闭我要纠错