当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 农村水厂规范化管理风采录 > 创建动态

孝南区召开供水工程技术培训会

来源: 点击率: 发布时间:2018-03-09 责任编辑:省饮水办 审核签发:省饮水办

(张威 冯磊)11月4日,孝感市孝南区“百佳十优”农村水厂创建推进暨供水工程技术培训会在该区杨店水厂召开,特邀专家、该区饮水局、各乡镇供水工程负责人及技术人员共计40余人参加。

培训会传达了省水利厅9月荆州全省“百佳十优”农村水厂创建推进座谈会的精神,学习了省水利厅关于“百佳十优”农村水厂创建工作的内容,对五大项标准的相关内容进行了强调。同时,为增强水厂操作技术人员专业水平,特邀请了省水处理专家何祖安等到会对水源取水、氯化沉淀、消毒灭菌、水质监测、清水输送环节进行了授课和现场指导,并就水厂人员提出的技术问题给予答疑解惑。

据悉,创建选树“百佳十优”水厂(在全省农村水厂中选出100座最佳水厂,并在100座水厂中评出10座最优水厂),是省水利厅在农村饮水建管领域中作出的重要部署,跨时两年,要求水厂查找差距,补齐短板,打造出人民群众更为满意的工程。

目前,孝南区已建成农村供水工程14处,惠及农村居民51.43万人。全区农村供水工程从2016年11月开始创建活动,目前正处于补短板的攻坚克难阶段,此次组织开展“百佳十优”农村水厂创建推进暨供水工程技术培训,将助推提升该区农村水厂管理工作水平。

打印收藏关闭我要纠错