当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 农村水厂规范化管理风采录 > 创建动态

《中国水利报》聚焦湖北农村水厂规范化建设

来源: 点击率: 发布时间:2018-03-09 责任编辑:省饮水办 审核签发:省饮水办

(省饮水办  厅宣传中心)2017年,《中国水利报》持续关注湖北省农村饮水安全巩固提升工作,对全省“百佳十优”农村示范水厂创建活动和饮水安全工作的创新实践、显著成效开展集中报道,为新时期进一步做好农村饮水安全工作提供了有益借鉴,营造了良好舆论氛围。

2017年5月至2018年2月,《中国水利报》记者奔赴湖北宜昌、荆州、荆门、潜江、天门、武汉、黄冈、鄂州等地采访,在《中国水利报》一版和六版开设的“‘走荆楚·看水厂’系列报道”中推出多篇通讯稿件,透过湖北特色农村水厂风貌,展现了农村饮水安全巩固提升工作的新思路新举措新成效。

在历时3个月期间,报纸以图文并茂的方式,刊发了《用“城”的标准建“村”的水厂——湖北枝江市胡家畈水厂建管之道探访》《打造城乡供水一体化的“鄂州样板”》《湖北武汉市阳逻水厂:“发电冷凝水”的华丽转身》《湖北钟祥市柴湖水厂:筑起库区移民的幸福高地》《湖北宜昌市泓淼自来水厂:BOT模式破解十万群众“吃水难”》《湖北省公安县麻豪口水厂:精细化管理的典范》《湖北天门市彭市水厂:保水质安全 让群众满意》《湖北石首市第二水厂:保供水 惠民生》《湖北潜江市田关水厂:追求规模化生产下的效益最大化》《湖北松滋市万家水厂:一泓清水润万家》等十余篇有内容、有深度的通讯稿件。此外,去年5月11日,《中国水利报》还头版头条刊发了《规模化供水的生命力——从鄂东看湖北农村饮水安全巩固提升新路径》长篇通讯,并配发评论《让安全干净的饮水增强农民幸福感》,引起强烈反响和广泛认同。

据悉,下一步,《中国水利报》将继续跟进湖北“百佳十优”农村示范水厂创建活动,更多关注报道湖北饮水安全工作的新实践新成效。

打印收藏关闭我要纠错