当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 农村水厂规范化管理风采录 > 创建动态

中国水利报聚焦我省农村水厂规范化管理工作

来源: 点击率: 发布时间:2018-03-09 责任编辑:省饮水办 审核签发:省饮水办

(厅宣传中心)9月17日至9月23日,中国水利报社新闻中心有关负责人及记者一行,结合我省“百佳十优”农村水厂创建工作,赴武汉、鄂州、荆州、荆门、潜江、天门、宜昌等地采访农村水厂运行管理工作。省饮水办主任陈建华陪同采访组实地调研有关水厂。

此次采访行程紧凑、内容丰富,采访组先后对七地十二个水厂进行了走访。每到一处,他们都会仔细查看水厂的水源取水、氯化沉淀、消杀灭菌、水质监测、清水输送等各个环节,询问了解每道工序及工作流程,进村入户走访当地受益群众,听取他们对自来水进户给生活带来的实实在在的变化。在座谈环节听取情况介绍的同时,采访组深入挖掘各水厂在“百佳十优”创建活动中的自身特色、典型经验和做法,也结合新闻宣传特点,对水厂创建工作提出了意见和建议。

采访组认为,湖北各地水利主管部门对推进农村饮水安全工作不遗余力,水厂硬件设施先进齐全、员工精神面貌良好,水源保护成效明显,在精细化管理、制度化运行上措施有力,制水供水的每个环节都能感受到务实的工作作风和质朴的服务意识,赢得了当地老百姓的一致好评。希望湖北以“百佳十优”创建活动为契机,在全省形成比学赶超的浓厚氛围,完善提档升级措施,真正展现大水源、大水厂、大管网的规模化供水生命力,中国水利报社也将持续跟踪关注湖北农村饮水安全事业发展,将湖北的有益经验在全国范围内进行推广和宣传。

厅宣传中心主要负责人、省饮水办有关专家陪同采访。

打印收藏关闭我要纠错