当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 农村水厂规范化管理风采录 > 创建动态

黄冈市饮水办努力提升农村水厂管理水平

来源: 点击率: 发布时间:2018-03-09 责任编辑:省饮水办 审核签发:省饮水办

(黄冈市饮水办)元旦刚过,黄冈市饮水办新年伊始首抓推动该市积极参加全省“百佳十优”水厂的创建活动,以此带动全市农村饮水安全管理工作的提档晋级。

“百佳十优”农村水厂创建活动是省水利厅为坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以问题导向、补齐短板和建管并重、管重于建为工作方针,推进农村饮水安全工程标准化、规范化、法制化、信息化建设,通过创建选树一批示范水厂,带动提升管理水平,努力构建“收支有盈余、运行可持续、供出水合格、用水人满意”的长效运行机制而实施的一项重大举措。它对巩固农村饮水安全工程建设成果,促进农村饮水安全管理工作的良性发展有重要意义。

本轮创建活动为期2年,2016年底开始,2018年底结束,分发动、创建、考评和总结四个阶段。通过前期的宣传发动,目前,黄冈市水利局和各县(市、区)水利局都已制定了创建实施方案,初步拟选了争创“百佳十优”水厂,明确了创建目标,力争取得较为满意的成绩。

打印收藏关闭我要纠错