当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 农村水厂规范化管理风采录 > 创建动态

黄梅县加强农村水厂规范化管理出实招

来源: 点击率: 发布时间:2018-03-09 责任编辑:省饮水办 审核签发:省饮水办

(张  剑)根据省厅“百佳十优”农村水厂创建活动精神,黄梅县结合地区实际情况,积极组织全县10座“千吨万人”以上规模水厂争创省级“百佳十优”水厂。为了切实做好创建工作,主要从以下三个方面开展工作:

一是领导重视、迅速展开创建。接省厅通知后,黄梅县迅速组织召开专题动员大会。会上要求全县10座规模水厂要以争创湖北“百佳十优”农村水厂为契机,完善运行管理机制,做到“厂厂是佳品、个个当优秀”。

二是制定方案、落实激励机制。及时出台了县内争创实施方案,特别建立“评选为县级优秀水厂奖励5万元项目、评选为全省百佳水厂奖励10万元项目、评选为全省十优水厂奖励30万元项目”的激励机制,极大的调动了各水厂争创的积极性。

三是广泛宣传、营造良好氛围。春节期间在县广播电台“魅力乡村”栏目中录制专题报道,利用节假日期间,大力宣传农村饮水安全工程及创建活动,营造了全社会共同关注的良好氛围。

打印收藏关闭我要纠错