当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 环保督察整改进行时 > 整改动态

省水利厅部署2017年入河排污口监测工作

(厅水资源处 )为落实《水法》和《水功能区监督管理办法》《入河排污口监督管理办法》,做好环保督察整改工作,切实加强水功能区监督管理,有效保护水资源。8月21日,省水利厅下发了《关于开展2017年湖北省主要入河排污口监督监测工作的通知》,部署全省排污口监督监测工作,明确了入河排污口监测的工作分工、监测范围、监测名录以及监测技术要求等。

今年排污口监测和往年监测的最大不同点是,今年首次明确排污口监测分省、市两级开展,明确省级监测102个排污控制区等规模以上重要入河排污口;市级监测655个,各市州按目录规定要求开展监测工作。全省排污口监测总数比往年增加了630多个。同时,文件要求省水文水资源局负责指导各市(州)水文水资源勘测局开展监测工作,各级水行政主管部门要加强协调,确保监测单位监测工作的正常开展。

打印收藏关闭我要纠错