当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 环保督察整改进行时 > 整改动态

省水利厅部署江河湖库水功能区纳污能力核定工作

(厅水资源处)为落实中央环保督察整改任务,强化水资源保护,根据《水法》要求,8月21日,省水利厅下发《关于开展重要江河湖泊水功能区纳污能力核定工作的通知》,部署开展全省水功能区纳污能力核定工作。

2013年,省水利厅完成了全省重要江河湖泊水功能区纳污能力核定和分阶段限排总量控制方案编制工作,并已向省环保厅通报《湖北省重要江河湖泊水功能区限制排污总量意见》,但市级以下水功能区及部分重要江河湖库水功能区纳污能力核定工作基本未开展。为解决我省水域纳污能力核定不全面的问题,此次下发的文件要求,各市(州)于9月1日起全面启动辖区内市级及以下水功能区、重要河湖、跨县市江河湖泊开展纳污能力核定工作,纳污能力核定以《水域纳污能力计算规程》(GB25173-2010)为技术导则,并向当地环境保护行政主管部门提出水域的限制排污总量意见。

打印收藏关闭我要纠错