当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 环保督察整改进行时 > 督察动态

省环保督察整改攻坚督导组到我厅调研

  

  

  

  9月27日,省环保督察整改攻坚指挥部办公室主任游爱宁一行到省水利厅调研督办中央环保督察反馈意见整改任务进展情况。厅党组成员、副厅长刘元成与游爱宁一行座谈。 

  会上,刘元成在向督办组汇报贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作时指出,自中央环境保护督察反馈意见整改工作启动以来,省水利厅高度重视,认真贯彻落实整改工作有关要求,扎实推进整改任务落实。通过提高站位,细化措施,压实责任,强化督办,所需整改的16项牵头整改问题和18项配合整改问题已取得阶段性成效,并分别从整改工作开展情况、涉水环保事项督察整改进展情况、整改工作存在的困难及建议等三个方面做了详细说明。 

  游爱宁对我厅贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作予以肯定,认为工作井井有条,材料条理清晰。他强调,水利方面的整改工作要突出“堵”“改”“管”三个方面。“堵”,即对不符合政策的排污口坚决予以关闭;“改”,即对不合格的涵闸等予以积极改造;“管”,即建立长效管理机制,对水利设施予以正常使用、维护。他希望,水利厅在“特殊时期”,能克服“特殊困难”,采取“特殊办法”来完成整改工作。 

  刘元成表示,我厅党组高度重视中央环保督察整改工作,党组书记、厅长周汉奎反复强调要增强环保督察整改工作的责任意识、担当意识,成立了以厅长为组长的厅环境保护督察反馈意见整改工作领导小组及其办公室,多次召开厅长办公会、厅务会、月调度会,专题研究、部署、协调、督办环保督察涉水事项整改工作,压实工作责任。近期我厅还按要求成立了省水利厅攻坚指挥领导小组,下设办公室,集中力量,以攻坚态度推进环保督察整改任务落实。下一步,我们将继续贯彻省委省政府部署,把整改工作作为一项重要的政治任务,保持正确的政治站位,以鲜明的态度、果断的措施继续抓好环保督查整改工作落实。 

  厅办公室、规科处、河湖长制工作处、水资源处、省湖泊局、省堤防局、农电处、水政监察总队、宣传中心等处室(单位)负责人参加座谈。 

打印收藏关闭我要纠错