当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 环保督察整改进行时 > 督察动态

【湖北日报】王立山强调 认真履行河长职责 切实保护水资源环境

2日,省委常委、省纪委书记、沮漳河省级河长王立山,深入荆州市荆州区李埠镇南渠、龙洲垸、沮漳河入长江口、万城闸等地,实地查看沮漳河下游及附近水体水质情况,并与当地群众深入交谈,了解河流污染及生态环境保护情况。

王立山指出,建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。实行河湖长制是省委、省政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,加快推进生态文明建设和环境保护,建设美丽湖北的重要举措。各级领导干部要以对党和人民高度负责的精神,切实履行应有职责,统筹做好水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复、河湖管理保护执法监管等各项工作,努力维护和发展山清水秀的自然生态。

王立山要求,各级纪检监察机关要认真履行监督执纪问责职责,对人民群众反映的破坏生态环境的突出问题要认真调查,对在生态环境保护方面失职渎职的部门和领导干部要严格追责问责,维护群众切身利益。

王立山还就精准扶贫政策落实及扶贫领域监督执纪问责情况进行了明察暗访。

打印收藏关闭我要纠错