当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 环保督察整改进行时 > 督察动态

王晓东:狠抓环保督察问题整改

湖北日报讯(记者甘勇)4月17日,省委副书记、省政府党组书记、省长王晓东主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习省委常委会关于落实中央环保督察反馈意见整改工作要求,贯彻落实省委常委会听取五个党组工作汇报的有关精神以及严肃换届纪律的部署要求,研究具体工作措施。

会议认为,开展环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设和环境保护、统筹推进“五位一体”总体布局的重大创新举措,要迅速把思想和行动统一到中央决策和省委要求上来,切实抓好督察反馈意见的整改落实。要深刻认识反馈问题的严重性、复杂性和整改任务的艰巨性,精准对标整改要求,逐条抓好整改落实,做到全整改、真整改、实整改,坚决打好环保突出问题整改攻坚战。要严格时限要求,层层压实责任,确保按时保质完成整改任务。对工作不力、拖延整改的,要严肃追责问责。要把环保突出问题整改与深化供给侧结构性改革结合起来,以整改倒逼转型升级、绿色发展,促进长江“共抓大保护,不搞大开发”责任落实。各地各有关部门要加强协调配合,敢于动真碰硬,坚持一抓到底,确保整改成效群众认账、社会认可、中央认定。

省委常委、省政府党组副书记、常务副省长黄楚平,省政府党组成员、副省长曹广晶、曾欣、童道驰、周先旺,省政府党组成员、省政府秘书长王祥喜出席会议。省政府副秘书长、省政府有关部门负责人列席会议。 

打印收藏关闭我要纠错