当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 环保督察整改进行时 > 督察动态

蒋超良 压实生态环保责任 敢于动真碰硬

  6月12日上午,省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中办、国办关于生态环境问题督查处理有关通报精神。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话,深刻论述了人与自然的共生关系,阐释了推动形成绿色发展方式和生活方式的极端重要性,明确提出了推动形成绿色发展方式和生活方式的六项重点任务,为努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进提供了重要遵循、指明了实践路径,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。中办、国办关于生态环境问题督查处理的有关通报,充分体现了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的坚定意志和坚强决心。
  会议强调,我们要引以为鉴,举一反三,切实提高政治站位,增强“四个意识”,对照党中央决策部署,对照习近平总书记视察湖北时提出的“着力在生态文明建设上取得新成效”要求,对照习近平总书记关于“把修复长江生态环境摆在压倒性位置”要求,查找工作差距、补齐短板。要深刻领会通报精神,以更大力度抓好我省生态文明建设和环境保护工作,特别要抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实。要层层压实生态环保责任,坚决防止以会议落实会议、以文件落实文件;要敢于动真碰硬,对不担当、不作为导致监管失守的,要严肃追责问责。  
打印收藏关闭我要纠错