当前位置:首页 > 专题集锦 > 专题报道 > 落实1号省河湖长令见行动 > 社会公众在行动

宜昌网友反映垃圾入河问题 河湖长制办公室迅速回应

近日,一名宜昌网友在湖北省人民政府门户网微信留言说:“宜昌市五峰县傅家堰乡街道垃圾全倒进了河里了!”。

 

网友留言

针对网友反映的问题,宜昌市河湖长制办公室和五峰土家族自治县河长制办公室立即采取行动,进行现场确认。傅家堰乡人民政府回复称:“傅家堰乡新建垃圾站已经完工,设备已经到位,即将投入运行。垃圾站运行后,集镇垃圾将统一进站处理。”

 

政府回应

日前,湖北发布第1号河湖长令,要求全省各级河湖长立即行动起来,从即日起至2018年春节前夕,开展碧水保卫战“迎春行动”,让荆楚河湖旧貌换新颜,让广大人民群众在乐享美好宜人河湖环境中过一个幸福安康的春节。

在这两个月时间,将开展五个专项行动。一是全面开展清河(湖、库)保洁行动,全力清除沿岸、水面各类垃圾。二是全面开展专项执法检查行动,严厉打击非法采砂、非法捕捞等违法行为。三是全面开展非法侵占水域岸线治理行动,对涉河(湖、库)历史遗留阻水建筑物和违章建筑物进行清理、拆除。四是全面开展河湖管理范围划界确权行动,加强河(湖、库)水域空间管控。五是全面开展水葫芦、水花生治理行动,推进其资源转化利用研究,着力遏制其泛滥成灾之势,促进水环境持续改善。

近期,全省各级河湖长正积极响应1号省河湖长令的号令,上岗履职开展碧水保卫战“迎春行动”。湖北省政府门户网站和湖北省河湖长制办公室将联合开展“随手拍·共监督”活动,各位网友如果发现有河湖还存在脏乱差、水葫芦等问题,您可以关注湖北省政府门户网站、湖北发布的官方微信并留言,我们会将问题反馈给省河湖长制办公室进行整改。(何习文)

打印收藏关闭我要纠错