[打印] | [我要纠错]       来源:厅宣传中心 | 2014-01-07 18:10 | 点击率:

2008年是’98抗洪胜利十周年,为进一步弘扬“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的抗洪精神,激励全省水利人乃至全社会警钟长鸣,湖北省水利厅从2007年开始筹办纪念’98抗洪胜利十周年大型书法、美术、摄影作品展览,先后面向全省水利系统、全省新闻媒体和全国知名书画家征集作品。

本次活动得到社会各界人士的广泛支持,有’98抗洪及灾害重建的决策者——省部级领导的不吝赐稿,有抗洪一线的指挥者——部队将军的研墨挥毫,有省内外书画名家的珍贵墨宝,有全省水利职工的踊跃投稿。作者用笔墨和相机再现了当年壮烈的抗洪史诗及灾后重建的辉煌成就。本次展览共展出较高水准的书画、摄影作品200多幅。其中省部级领导书画作品11件,部队将军级书法作品5件,中国书协、省书协名家书画作品30余件,省内外水利系统书法爱好者作品70余件,省内摄影名家和摄影爱好者作品100多件。

展览期间,参观者普遍称赞展览规格高、档次高,集政治性、纪实性、艺术性于一体,具有很强的宣传教育和警示意义。筹办单位还将展览作品编辑成册,配合展览面向社会发行。

责任编辑:胡顺华       审核签发:胡顺华

水利邮箱 - 网站地图 - RSS订阅 - 手机版 - 返回顶部