当前位置:首页 > 专题集锦 > 水利文化 > 水利旅游 > 景区动态

水利部专家组考察评价麻城浮桥河水利风景区

6月19至20日,水利部科技推广中心专家组对麻城市申报的浮桥河国家级水利风景区进行现场考察评价。  

专家组实地考察了浮桥河水利风景区,听取了景区概况、景区规划、建设及经营管理工作情况汇报,观看了景区申报视频资料,并对景区创建工作进行了认真评议。专家组认为,浮桥河水利风景区水文化建设特点鲜明,生态产业发展合理,配套设施完善,水资源保护与风景区创建关系处理得当,交通区位优势明显,已具备建设成为一流水利风景区的条件。同时建议,风景区建设在规划深度上要进一步完善,细化功能分区,明确目标定位,要深度挖掘融合文化内涵,彰显文化特色,发展绿色经济,把握开发建设和环境保护关系,夯实国家级水利风景区基础。 

浮桥河水利风景区以麻城市库容最大的水库——大(2)型浮桥河水库为依托,景区规划总面积94平方公里,其中水域面积50.5平方公里,是集旅游观光、休闲度假、科普娱乐于一体的水利风景区。2009年8月,浮桥河水库被评为省级水利风景区。2011年3月,经国家林业局批准开展国家湿地公园试点建设。 

打印收藏关闭我要纠错