当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

襄阳市领导巡查调研大李沟整治情况

(谭天福)11月26日,大李沟襄阳市级河长、副市长李德璋带领大李沟樊城区、高新区区级河长及联系单位襄阳市经信局、襄阳市应急局负责人,在襄阳市生态环境局、襄阳市住建局、襄阳市水利和湖泊局等部门负责人陪同下,全线巡查大李沟,检查前一阶段的整治情况。

李德璋一行先后实地察看了大李沟中航大道段黑臭水体整治情况、樊城区柿铺办王伙社区段截污治理与环境整治情况、内环路桥段水质环境状况、大李沟支流普陀沟江山南路段黑臭水体整治情况、汉江北路桥段水环境和水质状况以及大李沟入小清河闸房段水质、水环境。 

每到一处,李德璋都认真察看水质、水环境状况,经过樊城区、高新区前期集中整治,岸线环境变美了,水质变清了,李德璋非常欣慰,充分肯定了两地所做的工作。 

李德璋最后强调,要应急与谋远相结合,把河道当街道来管理。一方面要巩固前期集中整治成果,对大李沟沟旁的农作物、垃圾和沟内杂草进行清理,防止生活污水排入沟;要及时进行河道清淤,打捞漂浮物;建立长效管理机制,坚持河长巡河常态化,确保一河清水送小清河。同时,要尽快开展河流生态补水系统性工程化措施和城区雨污分流工程,让大李沟打造成为襄阳城区一道靓丽的风景线。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息