当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

2019年湖北省职业院校技能大赛现代电气控制系统安装与调试赛项在省水职院隆重开赛

(成汉华)11月5日下午,2019年湖北省职业院校技能大赛(高职组)现代电气控制系统安装与调试赛项开幕式在省水职院学术报告厅隆重举行。赛项仲裁长、湖北省教育厅郭晶主任,赛项裁判长、武汉铁路职业技术学院李伟教授,赛项仲裁长、湖北生物科技职业学院龙翔教授,学院党委书记甘齐顺,赛项执委会副主任、学院党委委员、副院长黄泽钧,赛项副裁判长、学院电子电力工程系电气专业负责人朱光波老师,以及来自全省36所高职院校的领队、指导老师、参赛选手、候选裁判和志愿者们参加了开幕式。

开幕式在庄严的国歌中拉开帷幕。学院党委书记甘齐顺致欢迎辞,他对参加本次比赛的所有来宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了省水职院的发展历程和建设成果。他指出,作为东道主,省水职院已经是连续第三年承办该赛项,前两届比赛已经积累了较丰富的办赛经验,获得了上级部门及兄弟院校的一致认可,体现了省教育厅对省水职院办赛工作的信任。今年我们有能力、有信心继续办好本次比赛,竭诚做好各项服务。最后他预祝各位参赛选手赛出水平、赛出风格,取得优异成绩,预祝大赛圆满成功!

仲裁组长郭晶对大赛提出要求,她指出职业院校技能大赛是新时代背景下贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上讲话精神的一个重要举措,是促进我省职业教育质量提高的一个重要环节。她对大赛提出三点希望:第一,希望同学们树立为国奉献、为民服务的远大志向,刻苦学习、掌握过硬的知识和本领,转变观念、积极投身社会实践。第二,希望职业院校教师树立现代职业教育理念,重视技能人才培养,重视实践教学,提升自己的专业素养和教学能力。三是希望所有的裁判员、仲裁员、工作人员严格遵守大赛有关制度,严格按照比赛规程和评分规则秉公办事,确保大赛公平公正。

开幕式上裁判代表与参赛学生代表分别进行了宣誓。在随后为期两天的比赛中,选手们将秉承工匠精神,展开技能比拼,一展我省高职电气类专业学子风采。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息