当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

兴隆枢纽取水工程通过长江委现场验收

(沈嫚)9月10日,长江水利委员会在兴隆水利枢纽现场组织长江水利委员会水资源局、监督局,省水利厅、潜江市水利和湖泊局、天门市水利和湖泊局、省汉江兴隆水利枢纽管理局、省水利水电规划勘测设计院等单位的负责人和代表对南水北调中线一期汉江兴隆水利枢纽取水工程进行了现场验收,并获一致通过。

验收组实地查看、核验了兴隆水利枢纽工程电站、鱼道、船闸的取、退水口和生活污水处理设施等设施设备,听取了兴隆水利枢纽管理局关于取水许可验收申请主要内容的汇报,查阅了相关资料,验收组一致认为兴隆水利枢纽取水工程许可申请材料齐全,符合《取水许可和水资源费征收管理条例》和《取水许可管理办法》,同意通过验收。

验收组强调,要坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,必须要严格取水许可,依法依规完善取水程序,严格水资源制度落实、落地。

兴隆水利枢纽管理局相关负责人表示,将按照验收组要求,完善遗留问题整改,依法依规取水用水。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息