当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

碾盘山建管局组织开展国家安全教育日宣传活动

(碾盘山建管局)2019年4月15日,是第四个“全民国家安全教育日”。为进一步深入贯彻落实习近平总书记总体国家安全观战略思想,增强全体干部职工的国家安全意识,推动形成维护国家安全的强大合力,碾盘山建管局组织开展全民国家安全教育宣传日活动。 

活动期间,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”主题,碾盘山建管局通过多种载体和形式进行教育宣传。本次活动,大家集中学习国家安全工作的重大部署和要求、习近平总体国家安全观以及省委国安委第一次、第二次会议精神等主要内容,观看《国安天下宁》系列宣传片。同时,该局还购买《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等法律法规手册和书籍发放到每一名干部职工手中,切实提高了国家安全知识的知晓率和普及率。此外,该局充分发挥现代网络传播速度快、覆盖面广的优势,积极利用微信、QQ 群、公众号等网络平台积极开展“全民国家安全教育日”宣传活动,通过摆放展牌、悬挂标语、发放宣传资料等方式,进一步普及了国家安全知识,提高了全体干部职工的国家安全意识。 

通过开展此次“全民国家安全教育日”教育活动,进一步强化了安全教育工作,使广大干部职工了解国家安全方面的法律知识,提高干部职工安全意识和自我防范能力。下一步,碾盘山建管局将继续加强国家安全知识宣传教育,弘扬总体国家安全观,强化责任意识,提高大家维护国家安全的能力,为创建“平安碾盘”“法治碾盘”提供坚实的基础。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息