当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

襄阳市三道河水电工程管理局召开水利工作会

(孙群)为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及省、市水利工作会议精神,全面总结2018年工作,科学分析当前三道河面临的新形势、新机遇、新挑战,谋划部署2019年工作,推进各项水利工作有序开展,近日,襄阳市三道河水电工程管理局召开全局水利工作会议。 

会上,该局主要领导作了《务实重行 敢于担当 用创新创造精神勾勒三道河跨越发展新蓝图》的报告。报告回顾了2018年全局取得的成绩和各项水利工作情况,重点对党建党风、防汛抗旱、农业灌溉、经济发展、民生保障、申遗申国、工程建设、生态治理、帮扶脱贫等方面进行了全面深入的阐述。 

会议指出,2019年是水利工作重心发生重大转变的一年,如何把握好“水利工程补短板、水利行业强监管”是当前及至今后一个时期三道河水利工程的重中之重,必须始终坚持以党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥基层水管单位工作职能,实现防汛抗旱有新措施、经济发展有新思路、工程建管有新办法、申国申遗有新局面、民生福祉有新保障、生态环保有新成效、八制管理有新动作、党的建设和廉政建设上有新成果,全速推动三道河各项工作朝着既定发展蓝图不断前进。 

会议强调,襄阳市三道河水电工程管理局全局上下必须围绕既定目标、把握关键,扬鞭奋进踏征程。2019年工作要适应当前政治要求和水利工作的新常态,多措并举,要求重点从围绕民生保障做文章、围绕发展经济做文章、围绕争资立项做文章、围绕申国申遗做文章、围绕“担当年”和“八制”管理做文章、围绕“党建和党风廉政建设”做文章等六个方面,坚守“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新水利行业精神,开拓进取、克难攻艰、砥砺前行,助力“一级两中心”建设,勾勒三道河跨越发展新蓝图。 

会议还表彰了“八制综合管理”工作先进单位和个人,2018年度先进单位、先进科室、先进工作者等,并颁发了奖牌和证书;受表彰单位代表、先进工作者代表等上台作了典型发言。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息