当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

随州市水利局召开半年组织生活会深入学习党纪国法

(随州市水利局)近日,随州市水利局开展了以“学党纪国法半年组织生活会”为主题的支部主题党日活动。该局班子成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会。  

此次支部主题党日活动主要议程是就学习《宪法》《监察法》谈学习体会。组织生活会上,支部成员按次序纷纷作对照检查。与会成员敞开心扉、开门见山、坦诚相见,查找问题,开展批评与自我批评。通过活动,党员干部了解到宪法是国家根本大法,是母法,依法治国首先就要依宪治国;监察法就是反腐败国家立法,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要法治保障,明确了作为党员、干部或监察对象的职责与权限,进一步强化了按章办事和守纪律、讲规矩意识。 

活动中,还对《市委办公室 市政府办公室 关于在全市开展“评机关评站所治不为促担当促服务”活动的通知进行了解读,使党员干部清醒地认识到在新时期新形势下,要时刻牢记使命、不忘初心、永葆清白,做担当尽责、干事创业、奋勇争先的党员干部。 

会议强调,每名党员在规定时间内按时参加党的组织生活,开展批评与自我批评,接受党内外群众的监督。同时党员领导干部要带头参加党的活动,不允许有任何不参加党的组织生活、不接受党内外群众监督的特殊党员。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息