当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄梅堤防开展堤防管理检查工作

(项训华 梅鹏)6月13日,黄梅堤防局组织管理股、工程股、财务股、办公室负责人以及相关人员组建考核小组,对下辖的五个管理站上半年管理工作进行了考核。 

检查组一行从蔡山管理站开始,经新开管理站、杨公闸管理站、清江口管理站、八一闸管理站,从堤身“三面光”管理、内外平台防护林管理、水闸涵闸管理、安全生产等方面,采取看现场、查资料、听汇报等多种形式进行。考核小组认为,各管理站堤防管理资金投入有保障、整治措施有力度、堤容堤貌有变化、堤顶道路整治、管理站建设等方面取得了长足进步,各管理站要再接再厉做好下半年工作:一是针对此次检查暴露的问题,认真研究对策及时整改;二是做好药物除杂和机械除杂,不断提升堤容堤貌;三是加大巡查力度,严格监管乱搭乱建行为;四是加大日常管理力度,做好各项值班考勤工作;五是继续对照堤防管理考核标准认真落实各项工作,努力完成全年工作目标。 

为推进堤防管理工作向更高层次发展,考核小组提出三点要求。一要抢抓时机,强化工作责任心。要充分利用长江岸线整治的黄金时间,进一步增强事业心和责任心,加强人员管理,加大巡堤查险,落实涉江工程监管,提升堤防日常管理。二要完善制度,严肃工作纪律。要根据堤防管理千分制和八项规定要求,进一步完善巡查制度、人事制度、报批制度、防汛制度等各项管理制度,以严格的工作纪律,推进堤防管理工作落实。三要与时俱进,创新管理模式。按照堤防发展趋势,结合堤防局实际,以创新促改革,以改革强管理,积极探索堤防管理信息化、自动化、景观化的方法和途径。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息