当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

漳河四干渠管理处党员学习多样化

(张莉)6月12日,漳河四干渠管理处组织召开在职党员会议。省漳河局党委书记、局长易远洪到会督导并为党员上了一堂生动党课。本次会议安排紧凑,内容丰富,并充分体现“三短一简一俭”的原则。

精心筹备是前提。此次会议内容包括支部6月份主题党日活动、“加强作风建设、勇于担当作为”专题组织生活会以及处安全生产专题会。为推动管理处正在紧锣密鼓开展的段所建设,处总支将会议地点定在新近建成的安栈口管理段。会前,管理处即以处党建群为平台,将会议议程、会议要求、学习资料等通知到每名党员,要求做好会前发言准备并层层把关审核。 

形式丰富是载体。主题党日活动中,除了完成清点人数、缴纳党费、诵读《党章》、学习系列重要讲话、6月份要求的学习内容这些规定动作外,处总支又安排了优秀党员陈湘鄂事迹宣讲、党员代表交流发言等自选动作。在随后的“加强作风建设、勇于担当作为”专题组织生活会上,总支成员带头开展批评与自我批评,虚心倾听意见建议。会议还对处安全生产月活动进行了部署安排。 

抓好落实是关键。在安栈口管理段,局长易远洪通过看现场、听汇报、察民意等,深入了解基层段所建设,并对四干渠的各项工作给予了高度肯定和赞许。在党员会议上,易远洪同志以《对照党章找差距、担当作为助发展》为主题,为大家上专题党课。他对照《党章》中关于党员义务的阐述逐条进行深入浅出的讲解和分析,并要求大家加强学习,坚定信念,严明纪律,扎实做好各项工作。日前,四干渠管理处要求各单位(科室)认真做好上级领导工作要求的传达和落实,确保上级决策部署在基层落地生根。  

打印收藏关闭我要纠错
相关信息