当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

潜江:扛起主体责任,关注意识形态

(潜江市水务局)6月,是一年中承上启下的关键时刻。在全面开展半年工作总结同时,6月8日,潜江市水务局党组书记、局长刘志勇同志就如何履行好主体责任,与局党组班子、各科室和单位负责人集体谈心谈话。 

如何履行好肩上的主体责任?刘志勇同志如是说: 

一是强化政治意识,各单位要提高政治站位,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,不断推动我局全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,全面建设风清气正的政治生态。 

二是强化责任意识,各单位和科室主要负责人要主动担当,认真履行主要负责人责任,带头遵守各项纪律。 

三是强化效率意识。要全面落实“三提高”要求,履职尽责,提升整体工作效率。 

四是强化廉政意识。坚持重点突出,全面推进的原则,创新思路,多措并举,全方位预防各类违纪行为,切实将主体责任真上肩,压力传导真到位,工作措施真落地。 

在这个6月里,全局将狠抓思想建党,突出岗位廉政教育,围绕监察法、荆幺河流域水利管理站原站长违纪案例集中学习,重点开展4项活动,一是干部职工及亲属经商办企业情况自省自纠。二是农村供水工程廉政检查。三是形式主义、官僚主义突出问题专项治理。四是“十佳科室”创建活动。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息