当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

潜江市委书记巡查汉江

(潜江水务局)6月4日下午,潜江市委书记黄剑雄,市委副书记、市长龚定荣,市委副书记舒敏,市领导董方平、崔传金、严义高等巡查了汉江沿线综合治理和防汛备汛情况。 

黄剑雄一行首先来到高石碑兴隆船闸出水渠渠堤左岸险段修复现场,详细询问该险段修复和维护情况。随后,黄剑雄乘船顺江而下,察看两岸生态环境整治推进情况,详细了解汉江流域潜江段码头复绿、污染治理、生态修复等情况。并深入汉江大堤杨林洲段整治现场,查看项目施工进度。 

黄剑雄指出,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和视察湖北时的重要讲话精神,把保护和修复汉江生态环境作为重要的政治责任和政治任务,敢于担当、积极作为,坚决确保防汛安全,坚定推进生态修复,切实提高全社会保护水环境的意识。要高度重视防汛工作,精心部署防汛工作,通过梳理历年来汛期暴露出来的问题,熟悉掌握境内河道各个险工险段情况,提高防汛能力。要坚持问题导向,加大打击力度,严惩环境违法行为,全面推进汉江沿线环境保护和生态建设。要严格按照规划和年度计划,把握时间节点,秉持“工匠精神”,坚守安全生产红线,切实把汉江流域生态建设工程建成百年工程和精品工程。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息