当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

襄阳副市长龙小红巡查调研西排子河水库

(谭天福)5月28日,西排子河水库襄阳市级河长、副市长龙小红在带领西排子河水库老河口市、襄州区河湖长及西排子河水库河湖长工作联系单位市城管局、市旅游委、市园林局主要领导,调研西排子河水库河湖长制工作。 

站在西排子河水库大坝,龙小红一行详细察看了西排子河水库水质状况。龙小红了解到目前水库水质为Ⅲ类,接近Ⅱ类,部分指标超标,要求老河口市、襄州区切实加强管护,引导农民调整种植结构,减少农药化肥使用量,不断改善水质,早日实现Ⅱ类目标。西龙小红细致问询排子河水库老河口市、襄州区河湖长有关乡镇污水处理厂布点、建设情况,要求在保质保量保安全的前提下,确保工期如期完工,杜绝污水直排入水库。 

边走边看,雨后水库碧波万顷,了解到现在引丹大渠正向水库冲库,流动的水体具有一定的自净能力,再加上目前襄阳全市水库禁投肥(粪)养殖,实行“人放天养”,水质状况较以往有很大的改善,龙小红十分欣慰,要求水库管理单位加强巡查,防止水库投肥(粪)养殖反弹。龙小红要求三个工作联系单位要发挥作用,做好检查督办,共同推进西排子河水库河湖长各项工作。 

站在河湖长公示牌前,龙小红强调,河湖长制是责任制,我们各级河长都是责任人,大家都要切实履职尽责,用铁一般的使命担当狠抓落实。要全力推进碧水保卫战“清流行动”,采取得力措施,有效减少农业面源污染,继续巩固水库禁投肥成果,不断改善西排子河水库的水质。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息