当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

十堰市委副书记巡查丹江河

(程勇)5月28日,十堰市委副书记、丹江河十堰市级河长刘海军来到丹江口市巡查丹江河,并就贯彻落实湖北省2号河湖长令情况进行督导。

杨峪河、石鼓河是丹江河的两条主要支流,分别位于丹江口市大沟林业开发区和石鼓镇境内,流域面积分别为32平方公里、54.9平方公里,总长分别为17.4公里、20.35公里。

刘海军先后来到杨峪河、石鼓河,实地查看了杨峪河、石鼓河部分河段和石鼓镇污水处理厂,听取了大沟林业开发区和石鼓镇关于河长制落实情况汇报。

刘海军指出,今年5月9号,王晓东省长签发了河湖长2号关于开展碧水保卫战“清流行动”的命令,目的是为贯彻落实习总书记视察湖北的重要讲话精神,保护好长江“母亲河”,加快实现荆楚河湖永畅长清。

刘海军强调,我们要严格按照省河湖长2号令的要求,从现在开始到今年年底认真开展学习宣传、空间管控、水质提升、标准建设四大行动,确保碧水保卫战“清流行动”开展扎实有效。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息