当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

麻城市领导检查河长制和防汛工作

(林国政)5月25日,麻城市副市长、市防指常务副指挥长凌建平到该市乘马岗镇和大河铺水库检查河长制工作落实情况和防汛抗旱工作。 

凌建平先后深入到乘马岗镇跳水河河段、大河铺水库等地,对当前河道清障、水量水质、水面保洁、生态修复和水库运行管理等情况进行现场查看,认真了解了堤防险工险段防守、处置工作情况和水库蓄水、防汛备料、泄洪河道安全、工程建设、生态环境保护等相关情况。对乡镇和水库防汛抗旱工作责任制落实、安全度汛措施、防汛预案编制、防汛物资储备、水利工程建设和河长制工作落实情况等工作进行了全面的检查,并分别听取了乘马岗镇和大河铺水库负责人有关防汛抗旱准备工作的情况汇报,详细了解水利工程安全、水污染防治、河道综合治理、水利工程建设和基层河湖库长制工作等工作情况。 

凌建平要求,要高度重视、及早准备,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”的思想,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,在防汛预案、物资储备、应急值守、抢险队伍演练、雨情水情监测等方面要做细、做实、做好,为安全度汛提供好保障;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严格落实河(湖、库)长制工作制度,进一步提高政治站位,强化责任担当,以加强水管理、保护水资源、防治水污染、修复水生态为主要任务,加大巡河巡湖巡库工作,及时发现问题和解决问题,做好河湖库水生态保护工作;要认真落实省河湖长2号令,扎实开展碧水保卫战“清流行动”,严格落实责任,细化工作措施,严格追责问责,坚决打好水污染防治攻坚战、持久战,确保生态文明建设各项目标任务按时保质完成。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息