当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

洪湖市市长巡查四湖总干渠

(洪湖市水利局)5月21日,洪湖市市长、市总河湖长沈先武巡查四湖总干渠管理保护工作,强调要坚决贯彻落实全省推进长江大保护落实河湖长制工作会议精神,以实际行动做好四湖总干渠水污染防治工作。

四湖总干渠洪湖段全长99.3公里,其中上段又称汉沙河,监洪界至小港湖闸,长32.35公里,下段为下内荆河,小港湖闸至新滩口,长66.95公里。

沈先武一行冒着大雨从瞿家湾镇蓝田港码头出发,乘船至小港湖闸,沿途详细了解了四湖总干渠沿线河长制工作落实情况,并在市水利局会议室主持召开了座谈会,听取包保单位和四湖总干渠沿线河长对河湖长制工作推行的意见和建议。

沈先武要求,各级河湖长要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和王晓东省长在全省推进长江大保护落实河湖长制工作会议精神,认真落实省河湖长2号令,要提升政治站位,高度重视河湖长制工作,市河湖办要加强调度,坚决做好四湖总干渠水污染防治工作,力争2020年达到二类水质。

沈先武强调,各地在保护河湖工作中要做到八个坚决:坚决管控开荒耕种,坚决清除断桩围网,坚决拆除违章建筑,坚决打击垃圾乱倒,坚决关停非法排污,坚决加快上岸渔民船只的处理,坚决管住非法旅游,坚决加快植绿复绿。

洪湖市人大副主任李治平及四湖总干渠沿线河长参加巡河。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息