当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

宜昌市水利水电局开展“走基层访民户助脱贫”主题党日活动

(卿光新)近日,宜昌市水利水电局组织党员干部在对口扶贫村夷陵区雾渡河镇马卧泥村开展“走基层、访民户、助脱贫”主题党日活动,21名党员干部参加了活动。

在马卧泥村委会,宜昌市水利水电局驻村第一书记操江涛对该村近期扶持产业发展、村集体设施建设、饮水工程进展等情况进行了介绍,并围绕扶贫政策宣传、贫困户问题清单、脱贫标准等有关内容,对扶贫干部进行了进村入户有关工作培训。下午,宜昌市水利水电局党员干部分成两组开展了入户走访活动,一一查访结对贫困户家中通水、通电、公路、住房、吃饭、穿衣等基本生活条件,对贫困户反映的问题做好解释沟通,并根据每个贫困户的致贫原因制定了年度帮扶计划,并鼓励他们振奋精神、自强不息,和其他村民一道走上脱贫致富奔小康的康庄大道。

按照市直机关工委“走基层”主题实践活动要求,5月份宜昌市水利水电局分批组织党员干部开展“走基层、访民户、助脱贫”主题党日活动。通过走基层党日活动,提高了机关干部对精准扶贫工作的认识,加深了党员干部对贫困群众的感情,对农村饮水安全工程建设、水资源保护等工作在助力脱贫攻坚中的重要意义有了更深刻的认识。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息