当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省设计院举办学习党的十九届三中全会精神辅导报告会

(姜沁汐)4月13日,省水利设计院邀请省直机关工委党校副校长彭晓保教授到该院作党的十九届三中全会精神专题辅导报告。设计院在家院领导、中层干部、各支部党务工作者、党员代表共70余人参加了学习。 

彭晓保教授以《习近平新时代党建思想学习辅导》为题,从源头依据、发展脉络、体系内容三个方面对习近平新时代党建思想进行了系统透彻的解读。他指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和改革开放新的历史关头,召开的一次十分重要的会议。要深刻领会党的十九届三中全会精神,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强党的全面领导为统领,把政治建设摆在首位,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中的“六位一体”战略布局,加强全面从严治党,不断提高党的建设质量,确保我们党始终永葆旺盛生命力和强大战斗力,始终在世界形势深刻变化的历史进程中走在时代前列,始终总揽全局、协调各方,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。整场讲座事例生动、逻辑清晰、内涵丰富,为党员干部提供了一次深刻的党课教育。   

会议要求,广大党员干部要深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、脚踏实地,为推进设计院改革发展、做好水利技术支撑提供坚强的思想政治保证。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息