当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省吴岭水库管理局开展节前安全生产大检查

(魏文泰)为贯彻落实《省水利厅安委会办公室关于贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议和全国水利安全监督工作会议精神切实做好春节及“两会”期间水利安全生产工作的通知》精神,确保干部职工度过一个安全祥和的新春佳节。2月12日,吴岭水库管理局成立安全生产检查组在全局范围内开展了一次安全大检查。 

检查组实地查看了局机关、枢纽工程、渠系工程和二级单位办公区域相关配套设施、安全标识和消防设施设备。在随后召开的座谈会上,检查组听取了各单位关于春节期间安全生产自查情况的汇报,详细了解了春节期间值班人员安排落实情况,对检查中发现的问题,商讨整改方案,落实整改措施。  

检查组要求,一是要充分认识安全生产的极端重要性,切实增强责任感、紧迫感和使命感。二是要进一步加强领导,落实安全生产主体责任和监管责任。三是要切实加强安全生产隐患排查整改,认真做好矛盾纠纷调处工作,坚决杜绝各类安全生产事故。四是要切实加强值班值守工作,强化责任意识,严明值班纪律,严守值班制度,确保信息畅通,认真做好应急处置和信息报送工作。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息