当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

高关水库严守节前纪律 切实抓好党风廉政建设

(李 明)2月11日,高关水库管理局领导班子及中层以上干部参加了省水利厅召开的2018年党风廉政建设工作视频会议,认真学习了党的十九大、中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会及水利部2018年党风廉政建设会议精神,省水利厅2017年党风廉政建设情况和2018年安排部署情况。 

会议指出,2017年高关水库党委坚决贯彻中央、省委省政府和省水利厅党风廉政建设的新部署新要求,坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一,紧密结合局党建实际,扎实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,做到政治上有定力、学习上有方法,工作上有思路、落实上有举措,用良好的政治生态营造良好的发展环境,确保了高关事业的持续健康发展。 

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,做好党风廉政建设工作责任重大。一要严守节前纪律,过一个廉洁、风清气正的春节。二要突出强调政治纪律和政治规矩,狠抓中央八项规定和实施细则精神。三要勇于担当,筑牢责任意识,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念。四要建章立制,夯实规矩意识,形成了以制度建设为核心的党风廉政建设长效机制。五要动真碰硬,增强纪律意识,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,一级做给一级看,一级带着一级干,把反腐正风的“压力”层层传导,激发出贯彻党纪党规没死角、执行党纪党规无例外的强大执行力,形成了反“四风”、改作风、促政风、带行风的良好局面。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息