当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省汉江局开展节前安全大检查

(魏顺新 徐鹏)为贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议和全国水利安全监督工作会议精神,切实做好春节期间安全生产工作,2月11日,省汉江局安全检查小组重点抽查督导了该局机关“两院”及潜东所辖的汉江一期工程安全生产工作。 

在该局“两院”内,检查小组先后对该局办公区、住宿区的水、电、气、消防等公共服务设施进行了逐项逐点的安全隐患排查工作,着重查看了住宿区消防设施、安全警示标识,询问了节日期间值班值守安排,探讨了绿化保洁、路面整修、停车位设置等内容,对发现的天然气表箱损坏、个别楼道杂物堆放等安全隐患问题进行了现场交办,要求该局后勤中心限期整改到位,以确保“两院”安全。 

在潜东辖区,检查小组先后实地察看了汉江下游一期2018年第一批四标、五标工程项目部、汉江下游一期工程潜江东荆河建设管理办公室驻地,详细询问了工程进度以及安全生产工作等情况,并逐处排查了项目部用电用气、消防器材、烤火取暖相关隐患。 

边排查边督导中,检查小组要求该局后勤中心要强化安全生产意识,牢固树立安全发展理念,扎实做好“两院”安全防范工作,确保“两院”干部职工安全感更加充实、更有保障、更可持续;要求潜东分局及两项目部要树立安全就是效益思想,正确处理进度与安全的关系,建立健全安全生产责任体系、风险防控体系和隐患排查治理体系,切实把节日期间的安全防范措施抓实抓好,杜绝各类生产安全事故的发生,确保安全。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息