当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

竹溪县水务局学习贯彻十九大精神

(竹溪县水务局 )为准确把握新时代发展目标任务,更好地学习贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神落实落地。竹溪县水务局在学懂、弄通、做实上下真功夫采取“一二三”法学习贯彻党的十九大精神 

用好“一个平台”。开设“网络学习”渠道,拓展新媒体理论宣传阵地。通过在“竹溪县水务局门户网站、信息共享QQ群及微信工作群发布党的十九大相关学习文章、热点评论全面立体化解读十九大让全局干部能够随时随地学习会议精神,增加学习时间,提高学习效率。     

搞好“两个结合”。一是与“两学一做”教育活动紧密结合起来,将十九大精神纳入支部主题党日活动内容,保持“两学一做”学习教育活动的常态化、制度化,同时抓好基层党建工作提升支部规范化水平,创新基层社会治理手段,以党建引领各项工作发展,激发党员干部干事创业的动力;二是与实际工作相结合,持续深化新时代水利改革发展。把党的十九大的战略部署与水利工作紧密结合起来与谋划2018年治水兴水思路紧密结合起来,落实好“加快生态文明体制改革,建设美丽中国工作要求,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山发展理念进一步抓好水资源保护、水污染防治、水生态保护和修复等工作。以水生态文明验收为契机,广泛传播水生态文明的观念,推进我县水生态文明建设进入新阶段;以推行河湖库长制为抓手,进一步加强水治理、改善水环境;响应保护长江母亲河的号召,以有力举措和实际行动抓好河道采砂的管理;以问题为导向,抓好水利补短板、水利扶贫等工作,深入推进工程项目建设,全力保障用水安全;紧紧围绕依法治国战略,加大依法治水管水力度,加快水法治建设,不断增强水利管理能力。切实把学习十九大精神融入水务工作全过程,以学促用、以学促做,在水利法治建设和水行政审批制度改革上有新突破,在狠抓工作落实上有新作为,在全面从严治党上有新气象。  

做到“三个坚持”。一是坚持领导带头,党委班子成员以党委中心组学习为载体,带头先学一步、深学一层,带头谈体会、作示范。二是坚持计划引领,精心制定学习计划,做到学习内容、学习时间、学习人员“三明确”。三是坚持支部主体,各支部每月开展一次以上集中学习,把学习活动抓实到每个基层党支部,落实到每名党员身上. 

  

     

打印收藏关闭我要纠错
相关信息