当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

襄阳市召开推进河库长制工作会商会

(谭天福)1月9日下午,襄阳市推进河库长制工作会商会召开。 

会商会主题是共同研究商讨2018年襄阳全市河库长制工作,对全市2018年河库长制工作要点进行了讨论,对全面启动水域岸线划界确权工作广泛征求了意见,对全市碧水保卫战“迎春行动”进展情况进行了摸底梳理,并就深化、优化“一河(库)一策”部门对接进行了实质对接。 

襄阳市农业、环保、国土资源、水文勘测、河道堤防管理等部门和襄阳市水利局水政水资源科、农水农电科、水库科负责人出席了会商会,并提出了很多好的意见和建议。国土部门负责领导同意将全面启动水域岸线划界确权工作列入全市2018年河库长制工作要点,认为此项工作难度很大,需要各相关部门通力协作、密切配合,建议农业、国土、水利部门把各自确权划界图叠加比对,找出问题症结,这样可事半功倍;环保部门负责领导同意加强水质监管措施,认为用水质检测结果来衡量河库长制工作成效很有必要,可以全方位提供深化、优化“一河(库)一策”有关数据;农业部门负责领导介绍了农业部门的有关法规规定及工作经验,表示全力支持全市河库长制各项工作,竭尽全力做好水域岸线划界确权有关工作,积极配合有关部门深化、优化“一河(库)一策”;水文勘测部门负责领导积极与农业、环保、国土资源、河道堤防管理等部门和襄阳市水利局水政水资源科、农水农电科、水库科负责人对接,把市级“一河(库)一策”深化、优化到位,做出精品。市水利局水政水资源科、农水农电科、水库科负责人也分别谈了各自的意见和建议。 

打印收藏关闭我要纠错