当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄梅碧水保卫战在行动

(项训华 彭飞)1月8日下午,为贯彻省市河湖长制提档升级要求,进一步促进人水和谐共生,黄梅县委常委张国平带领县水利局工会主席黎新军一行深入到长江干堤沿线的小池、刘佐、分路等5个乡镇,实地了解黄梅碧水保卫战“五乱”整治、“四清一禁”行动的落实情况,听取了沿江乡镇的工作情况汇报。

在实地查看情况并听取汇报后,张国平指出各责任单位要全面开展清河保洁行动,全面清除河岸、水面各类垃圾;要全面开展以打击非法采砂、非法捕捞为重点的专项执法检查行动;要全面开展非法侵占水域岸线的专项治理,对涉江、涉河历史遗留阻水建筑物和违章建筑物进行清理、拆除;要全面推进河湖管理范围划界确权工作,加强长江水域空间管控;要全面开展水污染防止和水环境治理的专项行动;推进“清河行动”常态化、制度化,建立健全强化河湖管护的长效机制,确保打赢这场碧水保卫战。 

 

打印收藏关闭我要纠错