当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

黄冈市政府协调推进严家闸港碧水保卫战

(翁山云 周曙)1月3日,黄冈市副总河湖库长、市政府副市长余友斌委托市政府副秘书长胡昊带领市泊局局长郑勇、黄梅副县长费军广、龙感湖管理区人大联络组组长夏新华、龙感湖管理区水利局长戴晓阳、黄梅水利局副局长周桂树、孔垄镇分管负责人等一行,协调黄梅、龙感湖两县(区)交界处严家闸港碧水保卫战“迎春行动”行动。 

胡昊一行沿严家闸港岸线查看了河道情况,询问了解了地域边界等情况。随后,在龙感湖地税三楼会议室召开了黄梅县、龙感湖管理区两地碧水保卫战“迎春行动”协调会。会上龙感湖区水利局和黄梅县水利局分别介绍了严家闸港基本情况和碧水保卫战“迎春行动”存在的问题以及整治方案,落实了两地任务。黄梅县副县长费军广和龙感湖管理区人大联络组组长夏新华分别作表态发言。 

胡昊强调,第一是要进一步统一思想认识,要以对生态负责、对子孙负责、对领导负责的站位搞好当前的水域治理和生态保护。第二是明确具体任务,要定责任、定任务、定人员。第三是两地要统一时间,坚持应急与谋远相结合,积极统筹推进,按时完成既定的任务。 

打印收藏关闭我要纠错