当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

襄阳市紧急部署落实全省沮漳河推进会议精神

(谭天福)2017年12月27日下午,襄阳市河库长制办在保康县召开沮河、漳河碧水保卫战“迎春行动”推进紧急会议,贯彻落实上午全省沮漳河碧水保卫战“迎春行动”推进会议精神,沮河、漳河南漳、保康县级河长和南漳、保康县河库长制办主任及市县河库长制办工作人员参加会议。 

襄阳市河库长制办主任、襄阳市水利局党组书记、局长陈启合传达了全省沮漳河碧水保卫战“迎春行动”推进会议精神。会议要求,南漳、保康县要高度重视,提高思想认识,认真学习王立山书记在全省沮漳河碧水保卫战“迎春行动”推进会议上的讲话精神。碧水保卫战“迎春行动”顺应群众对美好生活的新期待,时间紧、要求高,大家要提高认识,在思想上高度重视起来,确保全市沮漳河碧水保卫战“迎春行动”健康有序推进,确保完成河库长制各项工作;要按照全省沮漳河碧水保卫战“迎春行动”的要求加紧对沮河、漳河沿线问题的摸排,分门别类加以汇总,做到心中有数,注意按规定的时间节点上报;工作机制尽快完善,迅速成立沮河、漳河河长办公室,办公室参照省里的做法设在国土部门,建立工作规则、信息报送、考核督查制度,完善联席会议机制,上下纵横联动起来形成合力;对摸排出来的问题,要制定切实可行的措施,明确责任部门、责任人,明确整改时间节点;县级、镇级河长要按照规定的巡查频率巡河,真正做到“巡一次河,开一次会,发现并解决一批问题”。村级河长要经常巡河,要及时发现问题,及时处理问题,严防反弹,着力解决沿河乱倾乱倒建筑垃圾、生活垃圾、非法侵占河道等问题,不要等生米做成了熟饭再去解决,那难度就大了;加强沮漳河碧水保卫战“迎春行动”宣传报道,以河库长制宣传“六进”活动(进党校、进企业、进机关、进学校、进社区、进农村)为载体,通过设立河长公示牌、警示牌、入户宣传、发放宣传单等方式,加强宣传教育引导,多媒体、多渠道宣传河长制工作。坚持走群众路线,打好人民战争,充分发动、宣传、教育和依靠广大群众。 

打印收藏关闭我要纠错