当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

谷城水利局举办学习十九大精神培训班

(宋玉)12月14日,谷城水利局组织学习贯彻党的十九大精神培训班,邀请县委党校宣讲员和县纪委宣教室主任授课,会场人头攒动、济济一堂,水利局全体班子成员、二级单位负责人和机关干部职工76人参加。  

习近平新时代中国特色社会主义思想就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。谷城县党校高级讲师李芳江宣讲主题:《面向新时代的政治宣言和行动纲领——党的十九大精神解读》。李芳江教授认为,十九大报告内容非常丰富、内涵博大精深,对报告的解读要关注重大主题和全新亮点,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要深刻领会党的建设的新要求。 

十八大以来党和国家事业之所以全面开创新局面,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。县纪委宣教室主任王毅授课主题:《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移全面从严治党》。王毅主任认为,学习宣传十九大精神,要聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到党要管党、从严治党的实际行动中来,聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上来,要结合中纪委报告的内容基础上谈学习宣传贯彻党的十九大精神,党的建设一定要在学通学透做实上下功夫。 

会议提出,认真学习宣传贯彻十九大精神事关党和国家发展大局,事关水利人的现实利益,事关党的建设和全县水利工作全局,是当前和今后一个时期首要的政治任务,必须学好学实弄懂学透,实现融会贯通,最终落脚到做好基层党建和水利事业具体的实际工作中。

打印收藏关闭我要纠错