当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

监利县汉江下游堤防除险加固工程征地移民安置推进会召开

(黄俊侠)12月6日,监利县副县长杨金勇到汉江下游堤防除险加固一期工程监利段协调指挥部组织召开征地移民安置推进会。 

会上,监东分局负责人介绍了工程前期进展情况,新沟、网市两个乡镇负责人分别就征地移民准备工作作了汇报,施工单位、监理单位分别作了发言。随后,杨金勇与大家深入交流探讨了工程建设的重点和难点,对征地移民配套资金的安排和使用进行了说明,并对相关工作提出指导意见。 

杨金勇要求,一是要高度重视汉江下游堤防除险加固一期工程。工程既是民生工程的需要,也是水利工程建设补短板的需要,还是防洪保安的需要。二是要高度重视工程质量。施工单位5大员要持证上岗,监理单位要切实履行业主赋予的监督职责,业主和工程建设协调指挥部要加强监管,经常上堤,不能当甩手掌柜。三是要多方协调做工作。各单位要坚决服从协调指挥部的调度,协调指挥部和建设管理部要加强服务、协调、沟通,及时化解移民征地矛盾,确保土料场顺利交付使用和施工环境良好。四是要强化责任担当,履职尽责,不折不扣地完成好今冬明春的工程建设任务。

打印收藏关闭我要纠错