当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

十堰市水利水电局开展“12.4国家宪法日”法制宣传活动

(十堰市水利水电局)12月4日上午,十堰市水利水电局积极开展“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列活动,围绕“宣传贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神”的宣传活动主题,在六堰广场开展了“依法治水,促进人水和谐”为主题的水利法律法规宣传活动。 

在宣传活动中,十堰市水利水电局结合工作实际,采取设置咨询台现场解答问题、制作宣传展板、发放宣传资料等形式,向社会各界大力宣传水法律法规。活动现场,水利工作人员不断向前来咨询的群众认真讲解《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国防洪法》《湖北省取水许可和水资源费征收管理办法》等法律法规和展板中展示的水利相关知识,共向群众发放水法规宣传资料3000余份,解答群众咨询1000余人次,受到广大市民的欢迎。 

通过开展法律法规宣传活动,进一步提升了群众对十堰市水利管理工作的认识和了解,提高了水法律法规在群众中的知晓率,对加快推进十堰市依法治水步伐,不断提高广大群众水法制观念和水法治意识,营造良好的学法用法氛围,推进“法制十堰”建设起到积极作用。

打印收藏关闭我要纠错