当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

省设计院召开新任支部书记集体谈话会

姜沁汐12月5日下午,为进一步强化岗位责任,突出从严治党要求,省设计院召开新任支部书记任前集体谈话会。该院党委主要负责人与各党支部书记进行集体谈话,并对加强党支部工作提出明确要求。 

谈话会上,省设计院主要负责人围绕加强支部建设,提升履职能力,对支部书记提出几点要求。一是要加强学习。首先要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务来抓。要深入学习党章党规、党的基本理论、基本知识以及习近平总书记系列重要讲话精神,特别是从严治党相关要求等内容。通过学习,提高认识,不断增强解决问题的能力;二是要把党建工作摆在突出位置。牢固树立“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,把党建工作纳入重要日程,与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,真正做到“两手抓、两手硬”;三是要认真履行“一岗双责”。支部书记要切实承担基层党建的主体责任,做管党治党的第一责任人,要敢于较真碰硬,敢于发现问题,纠正偏差,主动担责、认真履责,真正发挥支部的战斗堡垒作用;四是要掌握党员思想动态。坚持“严管与厚爱”相结合,管好所属党员干部的同时,关心关爱党员干部的成长和健康。做到思想上多交流、工作上多支持、遇到问题多商量,开展经常性的交心谈心,及时了解掌握党员干部职工思想动态,有针对性地帮助解决学习、工作和生活中的实际问题;五是要做好工作交接。新任支部书记要尽快转换角色,熟悉情况,做好工作交接,保持正常的工作秩序,确保“支部主题党日”活动、支部台账建设等各项工作任务的落实。

省设计院主要负责人强调,党支部是党的组织体系的重要基础,支部书记是党联系党员职工的桥梁纽带。各党支部书记要与院党委保持高度一致,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,把党建工作做为设计院发展的硬保障。要把管党治党的责任牢牢扛在肩上、抓在手上、放在心上。要敢于担当,当好支部的“一把手”,履行好党建工作第一责任人职责。做到干干净净做事,清清白白做人,团结带领支部全体党员做好党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等各项工作,不断开创支部工作新局面。

打印收藏关闭我要纠错