当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

恩施州水文局组织开展消防安全知识培训

(许婧晖)12月5日,恩施州水文局召开安全生产培训会,邀请恩施市全安消防服务中心教官讲授消防安全知识,各部门安全员参加了培训。 

教官结合实际火灾案例,列举了常见火灾引发的原因,就如何认识身边的消防标识和器材、如何正确处置初起火灾、火场如何逃生等方面进行了讲解,并以图解的方式,重点讲授了火灾隐患检查程序、扑救初起火灾程序及组织疏散逃生程序等。 

会议要求大家要时刻保持头脑清醒,时刻绷紧安全生产这根弦。并要求各部门要组织学习《安全生产法》等安全生产工作法律法规,运用微信等平台进行宣传普及。安全生产事关全局利益、事关每个家庭的切身利益,大家一定要引起高度重视,严格履职尽责,把责任落实在行动上,将安全隐患消灭在萌芽状态。通过此次培训,使干部职工认识到了安全生产工作的重要性,形成了人人讲安全、时时想安全、事事抓安全、处处要安全的良好工作格局。 

打印收藏关闭我要纠错