当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

竹溪自来水公司深入开展“三同一定”精准扶贫活动

(夏晋)为认真贯彻落实竹溪县精准扶贫作战指挥部《关于在“三百攻坚”行动中开展“三同一定”》活动的通知要求,竹溪县自来水公司积极响应上级号召,于近期组织党员干部深入鄂坪乡唐家畈村包联贫困户家中开展“三同一定”活动。

当下正值秋收秋种时节,农忙不断,党员干部们暂时放下手头上的工作,深入田间地头,帮助农户挖地、除杂草,身体力行为贫困户料理家务农活,减轻贫困户农作压力。连日来,党员干部们进驻贫困户家中,为农忙的各位辛勤劳动者烧水做饭、洗衣叠被,与帮扶对象同坐同吃,面对面交流,通过开展扶贫政策宣讲,提高贫困户政策知晓率。让贫困户知晓本户建档立卡时间、纳入程序、致贫原因、主要帮扶措施、脱贫年度等基本情况,知晓产业奖补、健康扶贫、教育扶贫等基本政策;通过开展帮扶措施共商活动,精准制定帮扶项目,针对贫困户的家庭情况、致贫原因,和贫困户一起想办法、找路子,进一步规划脱贫项目和帮扶措施,确保帮扶成效;并运用通俗易懂的语言向贫困户宣传党的十九大精神,坚定他们脱贫的信心和决心,激发贫困户自主脱贫的内生动力。

此次“三同一定”精准扶贫活动,让帮扶者与被帮扶对象亲密接触,实现了和贫困户建感情、立信任的目的,活动的开展获得了鄂坪乡党委政府和唐家畈村广大贫困户的一致好评。

打印收藏关闭我要纠错