当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

湖北日报聚焦当阳河湖长制工作

(谭亚鹏)11月7日,湖北日报记者来到当阳,对该市河湖库长制工作进行专题报道,湖北当阳网派员联合进行采访。 

在座谈会上,当阳市水利局水政大队主要负责人简要地介绍了当阳市全面推行河湖长制工作主要做法。创新举措吸引了湖北日报主任编辑的关注,该负责人又就取得的成效详细进行了介绍。 

当日下午2时,采访组一行先后到沮漳河上游段、官道河水库等地,采访河道清障情况,察看河湖长制公示牌,采访水库拆除网箱、禁投化肥等完成情况。以传统媒体与新媒体相结合的方式,展示当阳市实行河库长制带来的变化。 

今年以来,当阳市按照“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,全面建立河长制,构建河长制组织体系,全面建立了三级“河长制”管护制度,全市流域面积30平方公里及以上的河流和列入湖北省保护名录的湖泊进行管理保护,实现全市河长制全覆盖,通过“河长制”达到“河长治”促进“河常治”,营造美好当阳。 

打印收藏关闭我要纠错