当前位置:首页 > 水利新闻 > 基层水事

厅督办恩施州农村饮水安全巩固提升工程建设管理情况

水池装模

(赖书勤 唐世书)10月31日-11月2日,省饮水办副主任李春生率督办组对恩施州2017年度农村饮水安全巩固提升工程建设管理情况进行督办。督办组一行查看了恩施市和利川市2017年饮水安全工程建设现场,对2016年度建档立卡贫困人口农村饮水安全解决情况进行了核查,听取了恩施市、利川市对2017年农村饮水安全巩固提升工程建设管理的情况汇报。 

督办组指出,恩施各级领导高度重视农村饮水安全工作,在项目实施中早部署,早安排,全域全覆盖谋划农村饮水安全工作;特别是涉及精准扶贫项目的单村集中供水工程,建设标准高,外观形象好,在管理机制上也做了大量工作,8县市都成立了农村供水公司,对乡集镇水厂和单村供水工程都探索出了一套属于山区的农村饮水安全建设管理模式。 

督办组强调,在下一步工作中,一要严控时间节点,确保2017年建档立卡贫困人口农村饮水安全任务如期完成;二要处理好进度、质量、安全和效益之间的关系,抓好供水工程建设管理、生产安全工作,应急项目和远期谋划相结合,避免小微型和分散工程重复建设;三要突出抓好建后管理,对规模化水厂要做到精细管理,对单村供水工程的管理人员要加强业务培训;四要提前谋划2018年农村饮水安全项目的方案编制和审批工作,待2018年计划下达后可以立即实施。 

打印收藏关闭我要纠错